四條畷学園
home 今までの経過 設備 授業 2004年度のまとめ

IT化への道

職員室では

学校法人四條畷学園は、幼稚園・小学校・中学校・高等学校・短期大学・大学の全校園において、IT化をすすめています。全教職員にノートパソコンを貸与し、全教室にデスクトップパソコンを設置しました。生徒・教員のITリテラシーの向上と、教員のそれぞれの授業において情報機器を活用した分かりやすい授業を目指しています。

教室では

全てのクラスにデスクトップパソコンが配置され、朝終礼の連絡事項や学級日誌は「ラインズキャンパス」というグループウエアを使っています。

今までの経過
設 備
IT活用授業
2004年度のまとめと新年度に向けて

| 岐阜県各務原市立那加中学校 | 井上志朗先生のページ | おおさか私学ネット |

2004 Shijonawate-gakuen, Hideyoshi Iida. All rights reserved.